منتديات قطاع التعليم الفنى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» محصول الفراوله الصف الثالث الزراعب
تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر : Emptyالإثنين نوفمبر 16, 2020 9:33 pm من طرف محمد احمد متولي متولي

» محصول الجزر . خدمه الحاصلات البستانيه خضر. الصف الثالث الزراعي
تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر : Emptyالإثنين نوفمبر 16, 2020 9:28 pm من طرف محمد احمد متولي متولي

» الصف الأول الزراعي أساسيات البساتين
تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر : Emptyالإثنين نوفمبر 16, 2020 3:24 pm من طرف محمد احمد متولي متولي

» حل نماذج امتحانات متوقعة هذا العام 2020 فوتوشوب دبلوم تجارة وفندقى
تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر : Emptyالثلاثاء يونيو 23, 2020 11:09 pm من طرف Mr.samy

» فيزياء للدبلوم الزراعي ( التأثير الكيميائي / المغناطيسي للتيار الكهربي )
تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر : Emptyالسبت أبريل 25, 2020 9:52 pm من طرف Naglaadiab

» امتحان حاسب الى اكسيس دبلوم تجارة متوقع هذا العام 2020
تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر : Emptyالثلاثاء أبريل 21, 2020 12:48 pm من طرف Mr.samy

» امتحان متوقع هذا العام 2020 اكسيس دبلوم سياحة وفنادق حاسب الى
تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر : Emptyالثلاثاء أبريل 21, 2020 12:44 pm من طرف Mr.samy

» اروع مراجعة نهائية حاسب الى اكسيس دبلوم تجارة (انشاء جدول )
تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر : Emptyالثلاثاء أبريل 21, 2020 11:28 am من طرف Mr.samy

» اروع مراجعة نهائية دبلوم تجارة حاسب الى اكسيس ( انشاء استعلام )
تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر : Emptyالثلاثاء أبريل 21, 2020 11:26 am من طرف Mr.samy

مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

اليومية اليومية

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم


تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر :

اذهب الى الأسفل

تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر : Empty تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر :

مُساهمة من طرف Hanan khamess السبت مارس 28, 2020 2:43 pm

الأدوات و الأجهزة :
1- أنابيب جربر مدرجة إلى أقسام كل قسم يمثل 1% دهن ومجزئ إلى 10 أجزاء ليعطي 1, % .
2- ماصات 11ملل لأخذ عينة الحليب.
3- سحاحة أوتوماتيك لأخذ كحول الايمايل .
4- سحاحة أوتوماتيك 10ملل لأخذ حمض كبريتيك .
5- حمام مائي على درجة 60 °م .
6- جهاز طرد مركزي 1200لفة/ دقيقة .
7- حمض كبريتيك وزنه النوعي 820,1 - 825,1 .
( زيادة تركيز الحامض يؤدي إلى تكربن الدهن فيصعب تمييز طبقته . كما أن انخفاض التركيز يؤدي إلى عدم ذوبان الكازين وظهوره تحت طبقة الدهن .
8- كحول إيمايل وزنه النوعي 815 , - 816, وذلك لتلطيف حرارة التفاعل وإعطاء عمود رائق من الدهن .
الاختبار :
1- يوضع في أنبوبة جربر 10ملل حامض كبريتيك ( كثافته 820,1 - 825, 1 ) .
2- يوضع باحتراس على جدار الأنبوبه 11ملل من عينة الحليب بعد مزجها جيدا .
3- يوضع 1ملل كحول إيمايل .
4- تنظف عنق الأنبوبه بواسطة قطعة من القطن وتغلق بواسطة سدادة من الكاوتش .
5- ترج الأنبوبه ببطيء أولا ( يلاحظ تخثر الحليب ) ثم ترج بشدة لإذابة الخثرة .
6- توضع الأنابيب في جهاز طرد مركزي بحيث تكون متقابلة لمدة 3- 5 دقائق وسرعة الجهاز 1200لفة / دقيقة .
7- ترفع الأنابيب وتوضع في حمام مائي على درجة 60 °م .
8- تقرأ % للدهن مباشرة على تدريج الأنبوبه .

Hanan khamess

المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 27/03/2020

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر : Empty رد: تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر :

مُساهمة من طرف Hanan khamess السبت مارس 28, 2020 2:44 pm

Hanan khamess كتب:الأدوات و الأجهزة :
1- أنابيب جربر مدرجة إلى أقسام كل قسم يمثل 1% دهن ومجزئ إلى 10 أجزاء ليعطي 1, % .
2- ماصات 11ملل لأخذ عينة الحليب.
3- سحاحة أوتوماتيك لأخذ كحول الايمايل .
4- سحاحة أوتوماتيك 10ملل لأخذ حمض كبريتيك .
5- حمام مائي على درجة 60 °م .
6- جهاز طرد مركزي 1200لفة/ دقيقة .
7- حمض كبريتيك وزنه النوعي 820,1 - 825,1 .
( زيادة تركيز الحامض يؤدي إلى تكربن الدهن فيصعب تمييز طبقته . كما أن انخفاض التركيز يؤدي إلى عدم ذوبان الكازين وظهوره تحت طبقة الدهن .
8- كحول إيمايل وزنه النوعي 815 , - 816, وذلك لتلطيف حرارة التفاعل وإعطاء عمود رائق من الدهن .
الاختبار :
1- يوضع في أنبوبة جربر 10ملل حامض كبريتيك ( كثافته 820,1 - 825, 1 ) .
2- يوضع باحتراس على جدار الأنبوبه 11ملل من عينة الحليب بعد مزجها جيدا .
3- يوضع 1ملل كحول إيمايل .
4- تنظف عنق الأنبوبه بواسطة قطعة من القطن وتغلق بواسطة سدادة من الكاوتش .
5- ترج الأنبوبه ببطيء أولا ( يلاحظ تخثر الحليب ) ثم ترج بشدة لإذابة الخثرة .
6- توضع الأنابيب في جهاز طرد مركزي بحيث تكون متقابلة لمدة 3- 5 دقائق وسرعة الجهاز 1200لفة / دقيقة .
7- ترفع الأنابيب وتوضع في حمام مائي على درجة 60 °م .
8- تقرأ % للدهن مباشرة على تدريج الأنبوبه .

Hanan khamess

المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 27/03/2020

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى