بحـث
المواضيع الأخيرة
مارس 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر :
منتديات قطاع التعليم الفنى :: التعليم الزراعى :: التعليم الزراعى نظام 3 سنوات و5 سنوات منهج موحد :: الصف الثالث مواد عامة مشتركة و مواد ثقافية :: الالبان
صفحة 1 من اصل 1
تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر :
الأدوات و الأجهزة :
1- أنابيب جربر مدرجة إلى أقسام كل قسم يمثل 1% دهن ومجزئ إلى 10 أجزاء ليعطي 1, % .
2- ماصات 11ملل لأخذ عينة الحليب.
3- سحاحة أوتوماتيك لأخذ كحول الايمايل .
4- سحاحة أوتوماتيك 10ملل لأخذ حمض كبريتيك .
5- حمام مائي على درجة 60 °م .
6- جهاز طرد مركزي 1200لفة/ دقيقة .
7- حمض كبريتيك وزنه النوعي 820,1 - 825,1 .
( زيادة تركيز الحامض يؤدي إلى تكربن الدهن فيصعب تمييز طبقته . كما أن انخفاض التركيز يؤدي إلى عدم ذوبان الكازين وظهوره تحت طبقة الدهن .
8- كحول إيمايل وزنه النوعي 815 , - 816, وذلك لتلطيف حرارة التفاعل وإعطاء عمود رائق من الدهن .
الاختبار :
1- يوضع في أنبوبة جربر 10ملل حامض كبريتيك ( كثافته 820,1 - 825, 1 ) .
2- يوضع باحتراس على جدار الأنبوبه 11ملل من عينة الحليب بعد مزجها جيدا .
3- يوضع 1ملل كحول إيمايل .
4- تنظف عنق الأنبوبه بواسطة قطعة من القطن وتغلق بواسطة سدادة من الكاوتش .
5- ترج الأنبوبه ببطيء أولا ( يلاحظ تخثر الحليب ) ثم ترج بشدة لإذابة الخثرة .
6- توضع الأنابيب في جهاز طرد مركزي بحيث تكون متقابلة لمدة 3- 5 دقائق وسرعة الجهاز 1200لفة / دقيقة .
7- ترفع الأنابيب وتوضع في حمام مائي على درجة 60 °م .
8- تقرأ % للدهن مباشرة على تدريج الأنبوبه .
1- أنابيب جربر مدرجة إلى أقسام كل قسم يمثل 1% دهن ومجزئ إلى 10 أجزاء ليعطي 1, % .
2- ماصات 11ملل لأخذ عينة الحليب.
3- سحاحة أوتوماتيك لأخذ كحول الايمايل .
4- سحاحة أوتوماتيك 10ملل لأخذ حمض كبريتيك .
5- حمام مائي على درجة 60 °م .
6- جهاز طرد مركزي 1200لفة/ دقيقة .
7- حمض كبريتيك وزنه النوعي 820,1 - 825,1 .
( زيادة تركيز الحامض يؤدي إلى تكربن الدهن فيصعب تمييز طبقته . كما أن انخفاض التركيز يؤدي إلى عدم ذوبان الكازين وظهوره تحت طبقة الدهن .
8- كحول إيمايل وزنه النوعي 815 , - 816, وذلك لتلطيف حرارة التفاعل وإعطاء عمود رائق من الدهن .
الاختبار :
1- يوضع في أنبوبة جربر 10ملل حامض كبريتيك ( كثافته 820,1 - 825, 1 ) .
2- يوضع باحتراس على جدار الأنبوبه 11ملل من عينة الحليب بعد مزجها جيدا .
3- يوضع 1ملل كحول إيمايل .
4- تنظف عنق الأنبوبه بواسطة قطعة من القطن وتغلق بواسطة سدادة من الكاوتش .
5- ترج الأنبوبه ببطيء أولا ( يلاحظ تخثر الحليب ) ثم ترج بشدة لإذابة الخثرة .
6- توضع الأنابيب في جهاز طرد مركزي بحيث تكون متقابلة لمدة 3- 5 دقائق وسرعة الجهاز 1200لفة / دقيقة .
7- ترفع الأنابيب وتوضع في حمام مائي على درجة 60 °م .
8- تقرأ % للدهن مباشرة على تدريج الأنبوبه .
Hanan khamess- المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 27/03/2020
رد: تقدير الدهن فى الحليب طريقة جربر :
Hanan khamess كتب:الأدوات و الأجهزة :
1- أنابيب جربر مدرجة إلى أقسام كل قسم يمثل 1% دهن ومجزئ إلى 10 أجزاء ليعطي 1, % .
2- ماصات 11ملل لأخذ عينة الحليب.
3- سحاحة أوتوماتيك لأخذ كحول الايمايل .
4- سحاحة أوتوماتيك 10ملل لأخذ حمض كبريتيك .
5- حمام مائي على درجة 60 °م .
6- جهاز طرد مركزي 1200لفة/ دقيقة .
7- حمض كبريتيك وزنه النوعي 820,1 - 825,1 .
( زيادة تركيز الحامض يؤدي إلى تكربن الدهن فيصعب تمييز طبقته . كما أن انخفاض التركيز يؤدي إلى عدم ذوبان الكازين وظهوره تحت طبقة الدهن .
8- كحول إيمايل وزنه النوعي 815 , - 816, وذلك لتلطيف حرارة التفاعل وإعطاء عمود رائق من الدهن .
الاختبار :
1- يوضع في أنبوبة جربر 10ملل حامض كبريتيك ( كثافته 820,1 - 825, 1 ) .
2- يوضع باحتراس على جدار الأنبوبه 11ملل من عينة الحليب بعد مزجها جيدا .
3- يوضع 1ملل كحول إيمايل .
4- تنظف عنق الأنبوبه بواسطة قطعة من القطن وتغلق بواسطة سدادة من الكاوتش .
5- ترج الأنبوبه ببطيء أولا ( يلاحظ تخثر الحليب ) ثم ترج بشدة لإذابة الخثرة .
6- توضع الأنابيب في جهاز طرد مركزي بحيث تكون متقابلة لمدة 3- 5 دقائق وسرعة الجهاز 1200لفة / دقيقة .
7- ترفع الأنابيب وتوضع في حمام مائي على درجة 60 °م .
8- تقرأ % للدهن مباشرة على تدريج الأنبوبه .
Hanan khamess- المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 27/03/2020
منتديات قطاع التعليم الفنى :: التعليم الزراعى :: التعليم الزراعى نظام 3 سنوات و5 سنوات منهج موحد :: الصف الثالث مواد عامة مشتركة و مواد ثقافية :: الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين نوفمبر 16, 2020 9:33 pm من طرف محمد احمد متولي متولي
» محصول الجزر . خدمه الحاصلات البستانيه خضر. الصف الثالث الزراعي
الإثنين نوفمبر 16, 2020 9:28 pm من طرف محمد احمد متولي متولي
» الصف الأول الزراعي أساسيات البساتين
الإثنين نوفمبر 16, 2020 3:24 pm من طرف محمد احمد متولي متولي
» حل نماذج امتحانات متوقعة هذا العام 2020 فوتوشوب دبلوم تجارة وفندقى
الثلاثاء يونيو 23, 2020 11:09 pm من طرف Mr.samy
» فيزياء للدبلوم الزراعي ( التأثير الكيميائي / المغناطيسي للتيار الكهربي )
السبت أبريل 25, 2020 9:52 pm من طرف Naglaadiab
» امتحان حاسب الى اكسيس دبلوم تجارة متوقع هذا العام 2020
الثلاثاء أبريل 21, 2020 12:48 pm من طرف Mr.samy
» امتحان متوقع هذا العام 2020 اكسيس دبلوم سياحة وفنادق حاسب الى
الثلاثاء أبريل 21, 2020 12:44 pm من طرف Mr.samy
» اروع مراجعة نهائية حاسب الى اكسيس دبلوم تجارة (انشاء جدول )
الثلاثاء أبريل 21, 2020 11:28 am من طرف Mr.samy
» اروع مراجعة نهائية دبلوم تجارة حاسب الى اكسيس ( انشاء استعلام )
الثلاثاء أبريل 21, 2020 11:26 am من طرف Mr.samy